首页 > 资讯

德国留学和旅游签证有哪些文件需要翻译

文章来源:北京中慧言翻译公司  发布时间:2019-03-05 14:08:27  编辑人员:凤凰涅槃

简介:

德国留学和旅游签证有哪些文件需要翻译

  随着出国留学的学生人数越来越多,出国留学也成为了非常大众化的选择,以往说到出国留学,大家都会想到美国、英国、澳洲等国家,但是现在有越来越多人将目光投向了更多国家,德国就是其中之一。首先,申请德国的留学签证成为出国留学的关键。那么,申请者该如何准备申请德国留学材料呢?又有哪些资料需要翻译呢?接下来中慧言翻译公司为您详细解读!

  留学德国签证翻译

  申请德国留学签证的资料:

  1、亲笔签名的旅行护照,申请签证时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的2份复印件;

  2、2 份用德文完整填写并亲笔签名的居留许可申请表

  3、3 张白色背景的近期护照照片;

  4、留德人员审核部的审核证明/APS审核证书(原件和2份复印件,复印件必须是德文版的翻译件);

  5、德国高校录取通知书原件及2份复印件,以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文版的翻译及2份复印件或者德国语言学校的大学预备语言速成班(至少6 个月,每周至18 课时)的报名证明和已经交纳至少3个月学费的收据原件和2份复印件以及之后的大学就读材料(与大学的有明确就读意向的联系信,大学开具的申请证明等),每份附上2份复印件;

  6、若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译,及2份复印件);

  7、表格式德文个人简历及2份复印件;

  8、德文版的留学理由说明书及2份复印件,详细叙述留学德国的原因和留学对将来(在中国)的职业生涯的影响。泛泛而谈的、没有针对性的留学理由说明不适合签证申请,有可能导致拒签;

  9、自入境德国起至少90天有效的旅游医疗保险证明及2份复印件;

  10、下列任一种居留期间的经济来源证明及德文版的翻译件:

  a) 在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少7908欧元,每月可以支取 659欧元的存款证明(即限制使用存款的账户)原件及2份复印件;

  b) 符合外国人居留法第68条要求的经济担保书原件及2份复印件(注:复印件必须是德文版的翻译件);

  c) 在德国境内的一家银行存有为期一年至少7908 欧元的不可撤回的银行担保证明原件及2份复印件;

  d) 获奖学金证明(原件及2份复印件,复印件必须是德文版的翻译件))。

  根据规定,德方在通知中不对拒签理由作任何说明。在这种情况下,被拒签者可以通过书面方式向有关使领馆进行询问。如果得不到答复或仍被告知不予说明拒签理由,则被拒签者应自己分析拒签原因,如德语水平太低、经济担保额不足或年龄偏大等。除年龄因素外,被拒签者都可以通过努力改变签证条件,并重新提出签证申请。德国是联邦制国家,各州在给外国人签发入境签证和居留许可方面有相当大的自主权,各城市的外国人事务管理机构对中国学生自费赴德留学自费担保金的数额和家庭经济状况及资助能力等,都有不同的标准和要求,申请自费留学签证在某一城市被拒绝,并不意味着在其他城市或其他州也将被拒绝。

  中慧言翻译公司作为国家工商局认可的专业翻译公司,能够为您的办理签证提供各种有效证件翻译。公司秉承“高效、专业、价值”的服务理念,为国内外客户提供一流服务,中慧言翻译预祝您申请成功!

推荐新闻
生物技术类的翻译公司

……

时间: 2019-03-04-03:01:39
笔译1000字翻译定价多少钱

……

时间: 2019-03-04-03:56:50
意大利语翻译中文或英语多少钱?

……

时间: 2019-03-05-10:28:24

在线下单,为您提供专业的人工翻译服务

咨询热线:010-82561153

联系电话:010-82561153

联系电话:010-82560163

邮箱联系: clients_easetrans@163.com

公司地址:北京市海淀区北三环西路43号青云当代大厦8层804

关注微信服务号
委托翻译更方便

北京中慧言信息服务有限公司 / 京ICP备12012675号
2663829383